Трейсилеры для упаковки лотков

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для фасовки и упаковки

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Вакуумная герметизация увеличивает срок хранения продуктов. Быстропортящихся и готовых блюд, в среднем — с 1 суток до 2 недель, овощей и фруктов — с 3-6 месяцев до 2 лет. Вручную заниматься запаиванием контейнеров нерентабельно, поэтому крупные предприятия используют для упаковки лотков трейсилеры. Благодаря станкам можно сократить штат предприятия, повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции.

Процесс упаковки лотков

Вне зависимости от вида трейсилера, принцип герметизации контейнеров следующий:

  1. Лоток подается на матрицу и передвигается в герметичный модуль.
  2. Если запайщик ручной, оператор накрывает продукцию пленкой, стараясь прижать ее как можно плотнее сначала рукой, а потом — крышкой. В полуавтоматическом или автоматическом упаковщике этот процесс механизирован.
  3. Происходит замещение воздуха инертным газом. В некоторых моделях воздух сначала откачивается, в более современных — выдавливается.
  4. Пленка приклеивается с помощью термосварки.
  5. Излишки обрезаются.

У станков для упаковки лотков со встроенным механизмом удаления излишка упаковочного материала производительность выше.

Классификация оборудования

Упаковщики делятся на ручные, полуавтоматические и автоматические. Отличаются по способу управления, мощности и производительности.

В розничной торговле контейнеры с продуктами упаковывают с помощью ручного оборудования. Скорость работы таких устройств невысокая — 3-6 контейнеров за 40-60 минут. Специальных знаний операторам не требуется: лотки устанавливают на посадочное место, натягивают пленку и закрывают крышкой. Открывают также вручную.

В комплектацию входят только нагревательный элемент и температурный регулятор — Т настраивается вручную и зависит от вида продуктов, типа пленки и материала контейнера. У некоторых моделей дополнительно установлен нож для обрезки излишков полиэтилена, и съемная матрица, чтобы можно было использовать лотки различных форм и размеров.

В комплектацию полуавтоматического трейсилера для запайки лотков входят:

  • панель управления;

  • модуль для контейнеров;

  • узел для подачи контейнеров;

  • вал, на который устанавливают пленку в рулоне;

  • устройства для удаления воздуха и газации;

  • модуль для упаковки.

Но извлекать готовую продукцию приходится вручную. Производительность — 200-300 шт./мин.

Воздух удаляется с помощью вакуумного насоса. Замещающий его инертный газ подается по трубкам. Но существуют и модели, в которых воздух сразу же замещается специальной средой, тогда в качестве дополнительного оборудования устанавливают газосмеситель.

Автоматические упаковщики устанавливают на крупных предприятиях. Они могут обработать 1200-1500 лотков/мин. Оператор требуется только для наблюдения за процессом, все параметры задаются через компьютерные программы. В комплектацию также входит узел приемки готовой продукции.

Обзор трейсилеров для упаковки лотков

При заказе станков для герметизации контейнеров необходимо уточнить цену оборудования. Она может меняться в зависимости от комплектации, особенностей и дальности транспортировки.

MAP-HT300

Полуавтомат данной конструкции специально разработан для предприятий, занимающихся предпродажной подготовкой продуктов, с небольшим штатом сотрудников, и для супермаркетов.

Габаритные размеры MAP-HT300 — 950х600х1700 мм — позволяют его установить в любом помещении. Для перемещения не требуется специального оборудования — вес станка 200 кг.

Для подключения достаточно обычной розетки — требуемое напряжение 220 В, мощность — 1,4 кВт.

Производительность устройства — 200-300 шт./в час, максимальная ширина пленки — 300 мм, диаметр рулона— 150 мм.

На удобной панели управления установлен сенсорный экраном с простым и понятным интерфейсом. Через него вводятся все необходимые параметры: Т, время, скорость, вакуум и т. д.

В комплектацию полуавтомата MAP-HT300 входят:

  • съемная матрица для установки лотков;
  • вакуумный датчик — что позволяет упаковывать продукты разной плотности, от твердых до жидких;
  • узел продувки газом;
  • модуль герметизации;
  • резак для удаления излишка упаковочного материала.

Плюсы станка MAP-HT300 по сравнению с подобными устройствами — автоматический вывод запечатанных контейнеров из операционной зоны. Оператору требуется только установить подготовленные лотки в матрицу в модуль подачи, а потом переставить в подготовленную тару.

Screenshot_1.png


CALPACK-250 L

Автоматический трейсилер для запайки лотков с газом CALPACK-250 L в комплектации с тепловым тоннелем устанавливают на комбинатах общественного питания с широким ассортиментам продукции.

Характеристики:

  • габаритные размеры — 1600х930х1475 мм;
  • мощность — 1,5 кВт;
  • напряжение — 220 В;
  • размеры упаковки — 560х430 мм;
  • производительность — от 2000 шт./час.

Идеальный вид упаковки получается за счет прямого шва.

Агрегат заправляют перфорированной термоусадочной пленкой с толщиной 15-75 мкм, или POF-покрытием.

Используются рулоны с пленкой, согнутой пополам. Поэтому у лотков, продвигаемых между слоями, один край уже герметично закрыт. Производительность повышается за счет того, что проводится герметизация только двух кромок L-образной формы.

Температуру, необходимую для использования термопленки различных типов, определяет микроконтроллер. Оператору не нужно менять параметры.

Основной функционал может быть дополнен узлом перфорации. Благодаря отверстиям, которые штифты создают во время упаковочного процесса, пленка плотно прилипает к контейнеру под воздействием горячего воздуха.

Преимущества автомата CALPACK-250 L перед подобными устройствами:

  • возможность регулировать скорость конвейера;
  • легкая замена матрицы;
  • установка температурного датчика и реле времени;
  • комплектация цифровым реле времени;
  • наличие узла автоматического охлаждения.

Оператор может отследить процессы на сенсорном экране. Скорость работы зависит от площади герметизации — размеров контейнеров и качества используемой термопленки.

Screenshot_2.png


Выбор трейсилера

При приобретении упаковочного оборудования, в первую очередь, следует опираться на задачи, которые требуется решать, и объемы работ.

Также следует учитывать:

  1. Габариты модели. Достаточно ли места в помещении для станка и его обслуживания.
  2. Планируется ли перемещение.
  3. Размеры матрицы для контейнеров и возможность замены. На крупных продуктовых складах и в продовольственных магазинах требуется упаковывать продукты разных видов. Иногда несколько полуавтоматических трейсилеров с типовыми функциями для лотков разных размеров и форм обходятся дешевле, чем один крупногабаритный автомат.
  4. Дополнительные опции — настройки приборной панели, узел приемки готовой продукции и т. д.

При заказе оборудования следует уточнить возможность ремонта или заказа узлов, вышедших из строя, для самостоятельной замены.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.